Юлия Тимошенко согласилась прекратить голодовку. Об этом УНН сообщил главный врач ЦКБ № 5 в Харькове Михаил Афанасьев. По его словам, сегодня к Тимошенко прибыли немецкие врачи, которые осмотрели пациентку.

Сейчас, по словам Афанасьева, немецкие и украинские врачи проводят совместную консультацию.
 Пациентка впервые за все время дала согласие и сдала кровь на анализ в присутствии немецких врачей. Кроме того, она дала согласие прекратить голодовку, о чем сообщила нам и немецким коллегам», — сообщил Афанасьев.
На уточняющий вопрос журналиста о том, что именно сейчас обсуждают немецкие врачи, М.Афанасьев сообщил, что разрабатываются рекомендации по поводу медицинского сопровождения выхода Тимошенко из голодания, а также по поводу восстановления реабилитационного курса.
Напомним, сегодня немецкие врачи из клиники «Шарите» прибыли к Ю.Тимошенко. Перед этим они посещали Харьков 14 октября.
Как сообщал УНН, по словам главного врача ЦКБ № 5, где находится на реабилитации Юлия Тимошенко, с того времени немецкие медики не выходили на связь с украинскими коллегами.
По словам украинской стороны, после 14 октября немецких врачей к Ю.Тимошенко приглашали трижды.
Напомним, 29 октября Ю.Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов выборов.
Украинские врачи следят за состоянием ее здоровья.
К Ю.Тимошенко неоднократно обращались представители оппозиции и других политических сил, а также врачи и сотрудники пенитенциарной службы с просьбой прекратить голодовку.