Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк не покинет свой пост в связи с низкой поддержкой «Батькивщины» на выборах в парламент. Об этом сообщил первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов в эфире 5 канала, комментируя прогноз голосования и реальный результат на выборах.

Я считаю, что Арсений Петрович отработал максимально возможное, в тех условиях в которых он работал он сделал все, что мог. Поэтому я считаю, что никаких сложений полномочий не может быть и речи. Потому что Арсений показал себя бойцом, и это видела вся страна», — отметил он.

При этом Турчинов уточнил, что выводы относительно проведения избирательной кампании сделаны будут, передает Украинская правда.

Вы знаете, к оппозиции термин люстрация совсем не подходит. В то же время оргвыводы будут. Не все равно сработали. Были, безусловно, те вопросы, где мы организационно не доработали, как на уровне центральном, так и на уровне региональных штабов», — отметил он.

«Безусловно, будем делать выводы, кадровые изменения…», — подытожил политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  действующий народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Виктор Уколов ранее заявил, что предвыборная кампания Объединенной оппозиции была провальной и виноват в этом руководитель партии Арсений Яценюк.

Mignews.com.ua