Партия регионов на выборах реально получила около 20% голосов избирателей.

Об этом заявил в эфире 5 канала в субботу новоизбранный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Партия регионов на самом деле, я могу реально сказать, получила где-то процентов 20 голосов. Остальные — это следствие фальсификаций», — сказал он.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что Партия регионов украла 10% голосов избирателей, Мирошниченко ответил: «Я считаю, что около этого».

Однако, по его словам, как свидетельствуют экзит-полы и «реальная поддержка населения», ВО «Свобода» получила менее 13%. «И мы утверждаем, что 2,5% у нас было украдено, мы даже посчитали, это около 400 тысяч голосов», — добавил «свободовец».

Касаясь темы выборов президента 2015 года, Мирошниченко сказал, что категорически не согласен с прогнозами, что действующему президенту Виктору Януковичу гарантировано присутствие во втором туре выборов.

По моим ощущениям и подсчетам, если все будет идти так до 2015 года, при наличии 3-4 кандидатов от оппозиции Януковичу абсолютно не гарантировано место во втором туре выборов», — сказал он.

Комментируя обвинения в национальной нетерпимости, Мирошниченко подчеркнул, что «Свобода» нигде не декларировала своих антисемитских, ксенофобских или русофобских заявлений.

Если мы говорим о национальных меньшинствах, о представителях всех тех национальностей, которые живут на нашей территории (мы говорили об этом во время избирательной кампании, это записано в программе защиты украинцев), мы говорим: «Добро пожаловать к нам жить и строить нашу большую страну. Если вы уважаете наш язык, нашу культуру, наши традиции, мы готовы вместе со всеми бороться за то, чтобы наше государство было богатым и чтобы мы им гордились», — добавил он.

По словам Мирошниченко, ВО «Свобода» — единственная политическая сила, которая на законодательном уровне хочет установить права национальных меньшинств.

УП