Народный депутат Вячеслав Кириленко рассматривается в качестве единого оппозиционного кандидата на выборах столичного головы. Как стало известно «Комментариям», кандидатура Вячеслава Кириленко на данный момент является наиболее приоритетной.

В тоже время лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он заявил корреспонденту «Комментариев», что кандидатура оппозиционного кандидата в мэры столицы будет известна после политических консультаций. «Объединенная оппозиция будет выдвигать единого кандидата на пост мэра столицы. Мы требуем проведения мэрских выборов, поскольку они должны были быть проведены еще в прошлом году. Кроме того, мы проводили и будем проводить политические консультации с нашими партерами из ВО «Свобода» и партией «УДАР» для того, чтобы это был единый кандидат от трех оппозиционных сил», — отметил он.

Рассматривается много фамилий, но сейчас нам нужно провести политические консультации, как в самой объединенной оппозиции, так и с нашими политическими партнерами», — подчеркнул Арсений Яценюк.

В тоже время подтвердить информацию у самого Вячеслава Кириленко не представилось возможным, поскольку он не отвечал на звонки.

Как писали «Комментарии», выборы Киевского городского совета должны состояться в мае 2013 года. Выборы столичного головы могут пройти либо одновременно с выборами Киевсовета, либо тогда, когда их дату определит новоизбранный состав Верховной Рады, поскольку эти выборы будут досрочными.

Комментарии