Член политсовета ВО «Свобода», новоизбранный депутат Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. Об этом он написал в дискуссии в Фейсбуке.

 

 

Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать ее своей язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику или Израиль и не надо ее лепить к Украине!», — написал соратник Тягнибока.

 

0_09

Некоторые участники дискуссии раскритиковали Мирошниченко за такой комментарий.

«Странные личности попадаются в Украине. Вместо того, чтобы гордиться страной и всеми народами ее населяющими, и всем тем, что все народы делают в мире, тем самым прославляя Украину, отдельные товарищи поливают их грязью. Она родилась в Украине, гражданам Украины нужно гордиться этим. Ах нет, она жидовка, пусть переживает за Израиль. Да не вопрос, Израиль как раз гордится тем, что она еврейка, и Натали Портман, которая родилась в Иерусалиме… Умные страны понимают, что уезжают-то не самые глупые. Если в Украине ее поливают грязью — логично, что она не захочет ничего хорошего говорить об Украине. Украина от этого только теряет», — написал один из пользователей Facebook в ответ на комментарий Мирошниченко.

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах в еврейской семье. Её мать Эльвира — в прошлом учитель физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк Борисович — в прошлом инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», сейчас работает таксистом.

Polemika