Иногородние народные депутаты продолжают обращаться с просьбой о поселении в Киеве и на сегодня необходимо уже 238 гостиничных номеров для расселения народных избранников. Как сообщили «Комментариям» в Партии регионов, об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, «регионал» Владимир Макеенко.

«Для того, чтобы начал свою работу VІІ созыв Верховной Рады Украины, необходимо расселить иногородних депутатов», — отметил политик.

По его словам, есть депутаты VІ созыва парламента, которые стали депутатами VІІ созыва, и уже проживают в гостиницах и служебных квартирах. Но также есть и вновь избранные депутаты, которым негде жить.

По примерным подсчетам на сегодня необходимо 238 гостиничных номеров для того, чтобы расселить иногородних депутатов. А постоянные квартиры для депутатов парламент не предоставляет», — подчеркнул он.

Также Макеенко напомнил, что подгруппу, которая занимается вопросами расселения депутатов, возглавляет представитель Коммунистической партии. «И со вчерашнего дня, когда была создана данная подгруппа, депутаты со всеми вопросами расселения обращаются в эту подгруппу», — сказал парламентарий.

Вместе с тем политик обратил внимание на то, что некоторые лидеры партий заявляют, что их депутаты отказываются от жилья, «но в то же время эти депутаты обращаются с просьбой поселения».

Как сообщали «Комментарии», вчера, 28 ноября, Макеенко сообщал, что было подано 180 заявок от народных депутатов на расселение, при том, что в отеле «Киев», где расселяют парламентариев, всего 80 мест.

В то же время, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что никто из его однопартийцев избранных в парламент не обращался с заявлением о получении государственной квартиры и не обратится.

Комментарии