Украинская власть похожа на немецких нацистов в 1930-х годах, а министр юстиции Александр Лавринович выполняет пропагандистские функции Геббельса, заявил народный депутат Олег Ляшко.

Об этом депутат заявил в эфире программы Шустер live на Первом национальном, сообщает ТСН.

Спор завязался вокруг дискуссии о новом законе о всеукраинском референдуме.

Как отмечает ТСН, Ляшко вспомнил историю нацистской Германии, когда Гитлер благодаря ряду референдумов расширил свои полномочия, а за пропаганду в его правительстве отвечал Геббельс. «Вы похожи на Гитлера. Не вы лично, а вся власть», — заявил политик, обращаясь к руководителю Министерства юстиции.

Кроме того, Ляшко сравнил Лавриновича с вышеупомянутым нацистским деятелем. «Задача министра юстиции — отстаивать власть. Это адвокат дьявола», — добавил Ляшко.

В ответ на такое замечание, министр обвинил ведущего Савика Шустера в том, что тот специально приглашает подобных Ляшко гостей, чтобы превратить эфир в шоу. Обвинения же оппонента Лавринович назвал «набором глупостей».

Отметим, накануне Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что считает возможным внесение изменений в действующую Конституцию Украины путем референдума.

Как сообщалось, 27 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме.

Согласно закону, право назначать референдум по принятию Конституции принадлежит Президенту по народной инициативе, по внесению изменений в Конституцию — Президенту по инициативе парламента, ратификационный референдум — Раде, общий — Президенту.