Бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, которого со скандалом лишили мандата, считает, что русский язык должен стать вторым государственным в Украине.

Об этом он сообщил в интервью изданию Главком.

«Возможно, нет на практике проблем с русским языком, но на законодательном уровне есть. Я, например, не очень вообще понимаю весь этот сыр-бор вокруг русского языка», — заявил Геннадий Гудков.

«В Канаде люди на французском языке говорят в одной небольшой провинции, которая там составляет абсолютное меньшинство, и, тем не менее, там французский язык является наряду с английским государственным», — отметил политик.

«Совершенно было бы естественным — как и для Беларуси, — введение второго государственного языка, поскольку большинство населения им владеет не хуже, чем в Москве. Я сам был во многих областях Украины, и поскольку я по образованию филолог, для меня совершенно понятно, что для многих людей в Украине русский – это родной язык», — считает Гудков.

Напомним, 21 сентября сообщалось, что лишенный ранее депутатского мандата Геннадий Гудков выступил на митинге Марша миллионов на проспекте Сахарова в Москве.

Корреспондент.net