Как известно, в стране есть пять округов, где ЦИК не смог определить результаты парламентских выборов. Дата перевыборов еще не назначена, но многие потенциальные кандидаты уже определились с участием в них. 

Как сообщают источники «Главкома», аутсайдер выборов в 218-м округе Киева депутат-миллионер от НУНС Александр Третьяков намерен предпринять попытку пройти в парламент, выставив свою кандидатуру в Киевской области – в 94-м округе с центром в Обухове. Напомним, в результате противостояния между регионалкой Татьяной Засухой и представителем «Батькивщины» Виктором Романюком результаты выборов здесь не установлены. Сейчас Третьяков ведет переговоры с главой фракции НУНС Николаем Мартыненко, чтобы именно он стал кандидатом от Объединенной оппозиции, а не Романюк.

Также, по имеющейся информации, Наталья Королевская, потерпевшая фиаско с партией «Украина – Вперед!», теперь рассчитывает на второй шанс. По данным «Главкома», она попытает счастья в 132-м округе Николаевской области, где в подсчете результатов активно участвовал «Беркут», а за победу до последнего сражались регионал экс-вице-губернатор Виталий Травянко и кандидат от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий.

Напомним, ЦИК не смог определить результаты выборов в округах № 94, 132, 194, 197, 223. Верховная Рада поручила ЦИК провести перевыборы в данных округах.

Обозреватель