Завтра парламент заслушает представление нового бюджета Кабинетом Министров, после чего соберется в четверг для его принятия, и уже после огласит об окончании работы ВР 6-го созыва. Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе Согласительного совета заявил глава ВР Владимир Литвин.

У меня есть такое предложение: завтра парламент рассмотрел представление госбюджета. И все. После этого, по поручению комитета этот документ будет рассмотрен в течение вторника и среды, и в четверг, если все будет выработано, вынести его на рассмотрение Верховной Рады», — отметил Литвин.

По его мнению, никаких других документов, парламент принимать больше не должен, поскольку избран новый состав Верховной Рады. Таким образом, по словам спикера, это даст возможность организационно подготовить работу 7-го созыва ВР.

Позицию Литвин поддержал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, который лишь предложил завтра, кроме заслушивания представления Кабмином нового бюджета, заслушать также выступление от фракций.

Как сообщали «Комментарии», на прошлой неделе глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что проект госбюджета будет рассмотрен нынешней Верховной Радой на последней пленарной неделе.

Напомним, правительство пересмотрело и утвердило макропоказатели на 2013 год.Так, утвержденные макропоказатели предусматривают в 2013 г. рост ВВП в 3,4%, инфляцию на уровне 4,8%, номинальный ВВП составит 1,576 трлн. грн.

Также напомним, что первое заседание нового парламента состоится 12 декабря в 10.00.

Комментарии