Народный депутат Ярослав Дубневич, баллотировавшийся как самовыдвиженец во Львовской области, написал заявление о вступлении во фракцию партии УДАР в Верховной Раде. Об этом сообщил сам Дубневич на пресс-конференции во Львове.

«Я написал заявление о вступлении в фракцию УДАРа, потому что мне импонирует эта молодая политическая сила» — сказал он.

Дубневич также отметил, что вел переговоры только с представителями оппозиционных сил, а от провластных партий предложения ему не поступали. На вопрос о том, правда ли, что все мажоритарщики прошли через кабинет Андрея Клюева, Дубневич ответил, что не был в его кабинете.

В свою очередь народный депутат Ярослав Гинка, избранный по списку УДАР, рассказал, что его партия ведет переговоры с еще несколькими мажоритарщиками.

«У нас в парламенте будет минимум 41 депутат, мы ведем переговоры с несколькими мажоритарщикамии думаю, они закончатся успешно», — сказал он.

В то же время Гинка отметил, что на депутатов, избранных в одномандатных округах оказывают «неимоверное давление».

«Давление на этих депутатов неимоверное, против их родственников возбуждают уголовные дела», — сказал он.

Также по словами Я.Гинки, ходят слухи, что за присоединение к провластному большинству депутатам от оппозиции и мажоритарщикам предлагали по 5 млн долларов.

Официально об этом никто не скажет, но ходят слухи, что за «сдачу карточки» предлагали минимум 5 миллионов долларов плюс содержание на весь депутатский срок и содействие в бизнесе», — сказал Гинка.

Самовыдвиженец Дубневич был избран народным депутатом в округе №120 во Львовской области.

Напомним, ранее новоизбранный депутат от партии УДАР Виктор Пинзеник заявил, что партия имеет договоренности с несколькими мажоритарщиками-самовыдвиженцами о вхождении в ее фракцию в новом парламенте.

Корреспондент