Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко в эфире одного из украинских телеканалов сказал о том, что правительство будет действовать прогнозируемо независимо от фамилии премьера, сообщает УНН.

Он отметил, что хотя мировой кризис никуда не делся, Украина в последние годы, достаточно благородно выходит из сложных финансовых, экономических и социальных ситуаций.

«И в этом контексте прогнозируемые действия Президента. Он сформулировал их еще в своей программе. Был образован комитет экономических реформ и он до сих пор работает по плану. Готовятся законопроекты, подаются в ВР. Также прогнозируемо действует, действовало и будет действовать правительство, независимо от фамилии премьер-министра или министров, которые будут занимать ту или иную должность. А вот как поведет себя парламент: или он будет дестабилизировать ситуацию, или наоборот будет форвардом в проведении реформ — это тот вопрос, ответ на который ожидает все украинское общество», — сказал политик.

Он также выразил надежду, что оппозиция как и те, кто будет брать на себя ответственность, работая в правительстве, найдет общий язык по тем ключевым вопросам, которые стоят перед страной.
«Конечно, будет сохраняться конкуренция и оппозиция будет выполнять свою работу, критикуя власть и предлагая альтернативные пути, но все же мы будем смотреть вперед, а не назад и объединяться вокруг тех вызовов, которые стоят перед нашей страной», — резюмировал Ю.Мирошниченко .

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление.
3 декабря Премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке.

«В связи с избранием меня народным депутатом Украины, согласно части второй статьи 115 Конституции Украины, статьи 15 Закона «О Кабинете Министров Украины» заявляю о своей отставке», — говорится в заявлении главы правительства. Поскольку по статье 115 Конституции отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины, Президент принял также отставку правительства государства.

В то же время глава государства, руководствуясь нормой части пятой статьи 115 Конституции, поручил Кабинету Министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.
Согласно части третьей статьи 17 Закона «О Кабинете Министров Украины» все члены правительства, которые находятся в отставке, освобождаются от должностей с начала работы вновь сформированного Кабинета Министров. Таким образом, все действующие члены Правительства продолжают работать на своих должностях и осуществлять возложенные на них полномочия до увольнения в установленном Конституцией порядке.