Председатель Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин, закрывая сегодня старую Раду и подводя итоги ее работы, поблагодарил коллег в частности за то, что они его не пристрелили в ходе политических баталий.

Благодарен всем друзьям за помощь и поддержку, спасибо и всем недругам за то, что, стреляя в упор словесно и другим способом, не выстрелили реально в спину», — говорится в заявлении Литвина, выложенном на сайте Рады.

Начал же он свое выступление с хорошей новости.

«Предсказания о конце света в декабре 2012 года, судя по всему, отменяется. Конца света не будет и это – прекрасно», — сообщил спикер.

Вместо конца света, по его словам, будет начало нового этапа парламентской жизни в Украине — приступит к работе Рада седьмого созыва.

«Отсчет его дел и дней начнется через неделю. Станет ли эта новость хорошей для людей и страны, зависит от нас с вами — опытных народных депутатов, прошедших различные политические баталии, и от законодателей новой волны, которым предстоит впервые принять присягу», — отметил прошедший и в следующий парламент Литвин.

Он также подчеркнул, что когда демагогия начинает восприниматься серьезно, это — предвестник беды.

После спикер закрыл заседание.

Напомним, Рада седьмого созыва приступит к работе12 декабря.

Обозреватель