Народный депутат от Партии регионов, член рабочей группы по подготовке работы нового парламента Сергей Кивалов не исключает, что мажоритарщики получат комитеты в Верховной Раде. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, большинство готово отдать оппозиции комитет по ТЭК, комитеты по свободе слова, по организованной преступности. Клюев считает их ключевыми комитетами

В то же время он отметил, что пока рано об этом говорить, потому что ведутся переговоры.

«Те или иные политические силы, которые, конечно, хотят работать, рассказывают, на что они претендуют, и дают свои предложения. Мы собираем все заявки и на заседании подгруппы, а потом и подготовительной группы будем обсуждать это открыто», — сказал Кивалов.

На вопрос, может ли кто-то из мажоритарщиков возглавить какой-то комитет, регионал сказал: «Вполне. Если мажоритарщики делегировали своего кандидата, конечно, они могут претендовать на тот или иной комитет».

По словам Кивалова, не все мажоритарщики объединились для отстаивания своих интересов в парламенте, «но, во всяком случае, за Жванию и Калетника как за своих представителей мажоритарщики подписались». «Они, кстати, активно принимают участие в обсуждении всех вопросов, начиная от рассадки и заканчивая комитетами», — отметил он.

glavcom.ua