Министерство юстиции зарегистрировало социалистическую партию «РОТ-Фронт». Об этом говорится на сайте организации. Ранее власти семь раз отказывались придавать партии официальный статус.

Членам партии о регистрации рассказали источники в Минюсте. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также ничего не сказано о «РОТ-Фронте» в списке политических партий от 6 декабря 2012 года.

В пресс-службе партии сообщили, что официальный статус позволит ей участвовать в выборах, а также даст новые инструменты для работы независимых и классовых профсоюзов.

В последний раз, когда Минюст отказал партии в регистрации, это объяснилось неподобающим символом организации. В ведомстве сочли красный кулак на фоне красной звезды изображением, которое можно трактовать как экстремистское. Впоследствии, как говорится на сайте партии, чиновники сняли эту претензию.

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») был создан в феврале 2010 года. В его состав вошла РКРП-КПСС, активисты «Левого фронта», «Авангарда красной молодежи» и других левых движений. В создании партии участвовал Сергей Удальцов. Но весной 2012 года он вышел из этого проекта. Как пояснил оппозиционер «Интерфаксу», он выступает за единую социалистическую партию, а не за дробление левых сил.

lenta.ru