Совет объединенной оппозиции определил и поддержал экс-премьера Юлию Тимошенко как кандидата на президентских выборах.

Такое решение было принято в пятницу на расширенном заседании Совета объединенной оппозиции, передает пресс-слжуба Фронта змин .

Соответствующее предложение внес в пятницу глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

По его словам, после успешной кампании из выборов Верховной Рады теперь главным задачам Объединенной оппозиции является победа на президентских выборах 2015 года.

«Сегодня основная наша задача — это то, чтобы все оппозиционные силы объединились вокруг победы Украины, вокруг победы на президентской гонке и вокруг личности, которая должна быть определена единым кандидатом в президенты Украины на президентскую кампанию 2015 года», — подчеркнул Яценюк.

«По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна. Это честно и справедливо», — заявил он.

«Уверен, что оппозиционные украинские силы поддержат этот выбор», —  подчеркнул он.

«Я ставлю на голосование вопрос о выдвижении Юлии Тимошенко единым кандидатом на выборах президента в 2015 году. Надеюсь, не только мы, но и другие оппозиционные политические силы поддержат эту идею», — сказал Яценюк.

Совет Объединенной оппозиции утвердил решение об определении Юлии Тимошенко единым кандидатом в президенты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» единогласно.

Украинская правда