На телеканале Интер при поддержке Международного фонда «Відродження» будет создан независимый Общественный совет. Как сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу фонда, 10 декабря в 12:00 в Киеве состоится пресс-брифинг по случаю подписания соответствующего меморандума.

В фонде «Відродження» отмечают, что это является продолжением инициативы «Открытые новости ради честных выборов», которую фонд начал во время избирательной кампании.

Целью создания Общественного совета является наблюдение за соблюдением международных стандартов журналистики и систематическая публичная оценка сбалансированности подачи политической, экономической и социально значимой информации телеканалом Интер. Совет будет способствовать развитию новых общественно важных форматов вещания на телеканале и сотрудничеству представителей отечественного и европейского информационного вещания», — говорится в сообщении «Відродження».

Организаторы инициативы подчеркивают, что Общественный совет Интера будет работать в тесном сотрудничестве с известными общественными экспертами, которые будут осуществлять независимый мониторинг информационной деятельности телеканала.

Ожидается, что в предстоящем брифинге приму участие исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, председатель правления ПАО Телеканал Интер Ярослав Порохняк, академик НАН Украины Иван Дзюба, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский и научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

На данную инициативу скептично отреагировал экс-гендиректор телеканала ТВі, новоизбранный депутат от партии Батькивщина Николай Княжицкий.

У меня вопросы к Виктории Сюмар и другим членам совета. Интер после Вашего вхождения в совет теперь начнет честно расследовать совместной деятельности Хорошковского и Януковича по организации заключения Тимошенко?.. И с господином Соросом это тоже согласовано? Есть еще, конечно, много вопросов, но думаю Вы их от других услышите», — отметил Княжицкий в своем блоге.

УП