Экс-вице-губернатор Николаевской области Виталий Травянко не будет представлять Партию регионов на повторных выборах в 132 одномандатном округе. Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов в эфире местного телеканала НИС-ТВ.

Могу однозначно сказать, облгосадминистрация не является субъектом избирательного процесса. Конечно, будет другой кандидат. Принимает решение партия, а мы часть партии. Рекомендовать будем. Поверьте, у нас есть достаточно достойных кадров», — сказал он.

Круглов также дал понять, что сам он как председатель областной парторганизации Партии регионов не будет баллотироваться в округе.

Между тем, по данным Главкома, в 132 округе попытает счастья Наталья Королевская, потерпевшая фиаско с партией Украина-Вперед!.

В то же время, аутсайдер выборов в 218-м округе Киева, депутат-миллионер от НУ-НС Александр Третьяков намерен предпринять попытку пройти в парламент, выставив свою кандидатуру в Киевской области — в 94-м округе с центром в Обухове, пишет издание.

Напомним, в результате противостояния между регионалкой Татьяной Засухой и представителем Батьківщини Виктором Романюком результаты выборов здесь также не установлены. Сейчас Третьяков якобы ведет переговоры с главой фракции НУ-НС Николаем Мартыненко, чтобы именно он стал кандидатом от Объединенной оппозиции, а не Романюк.

Как сообщалось, в пяти одномандатных округах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

В округе №132 сначала по данным обработки 100% протоколов лидировал кандидат от Батьківщини Аркадий Корнацкий. Однако затем данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

В связи с поднявшимся скандалом Круглов подписал распоряжение об увольнении Травянко с должности заместителя главы ОГА по согласию сторон.

Корреспондент