Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко и регионалы рассчитывают, что новоизбранный парламент уже 12 декабря одобрит кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.сОб этом он сказал сегодня журналистам.

Я надеюсь, что в первый день работы нового парламента будет дано такое согласие (речь идет о согласии на назначение Н.Азарова премьер-министром – УНИАН)», — сказал Мирошниченко.

На вопрос журналистов, возможно ли, что ряд министров, которые стали народными депутатами, вернутся в Кабмин, Мирошниченко ответил: «Не исключено, что будет предложен и такой сценарий».

Он сказал, что обсуждается «целый ряд кандидатур и выбираются лучшие среди тех, кто может реализовать план реформ, который определен Президентом Украины».

Кроме того, как сообщил лидер фракции ПР в парламенте, фракция Партии регионов будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины и проводит соответствующие консультации с другими партиями.

«Наша фракция будет голосовать за премьер-министра Азарова», — заявил Ефремов.

Отвечая на вопрос, действительно ли нет голосов в Верховной Раде в поддержку Азарова, депутат сказал, что вряд ли найдется человек, который скажет, что голосов нет.

Ефремов также отметил, что представители Партии регионов работают по данному вопросу с другими партиями. В то же время депутат отметил, что пока не согласована дата рассмотрения вопроса о назначении премьера. По его словам, это может проясниться во вторник на заседании подготовительной депутатской группы.

Мы договорились собраться завтра в 11:00 и принять решение по данному вопросу, у нас есть перечень вопросов, которые определены, согласно регламенту, на первое заседание сессии. И если мы договоримся, что мы рассматриваем вопрос о согласовании премьер-министра, значит, будем 12 рассматривать», — сказал он.

«Председатель Верховной Рады должен быть избран 12 числа», — подытожил Ефремов.

Как сообщалось, 9 декабря президент Украины Виктор Янукович внес в парламент кандидатуру Николая Азарова на пост премьера.

Корреспондент