Критиковать власть можно, но называть страну «Рашкой» недопустимо, заявил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. 

Безусловно, власть критикуют, власти отчитываются, меняются, но это власть той страны, которая наша Родина, и другой у нас не будет», — сказал он в ходе дискуссии, на которой был поднят вопрос об имидже России.

Власть приходит и уходит, а страна у нас одна. Поэтому, когда начинают называть «Рашка» и другими синонимами, это недопустимо», — подчеркнул он.

В этом смысле, полагает Володин, стоило бы присмотреться к опыту других стран, в частности, Соединенных Штатов.

«В США вся политическая конструкция базируется на уважении к своей стране и ее незыблемости, — отметил он. — Если брать что из других стран, то вот это. А отношение к стране — это и есть патриотизм, который объединяет независимо от политических взглядов».

Патриотизм напрямую связан с воспитанием и образованием, полагает бывший глава избирательного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин.

«О каком патриотизме можно говорить, если не знаем свою историю», — сказал он.

Сегодня главная задача общества, правительства и президента — образование и воспитание», — убежден Говорухин.

Подвергнув резкой критике новые методы образования, он выразил убежденность в том, что речь, в первую очередь, должна идти о нравственном, духовном воспитании, от которого школы и вузы сейчас отказались. Режиссер согласен, что эту функцию должны взять также на себя искусство и литература, передает ИТАР-ТАСС.

Vesti.ru