Генпрокурор Виктор Пшонка не исключает в будущем внесения в Верховную Раду представления о лишении Арсена Авакова депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом он заявил во вторник, 11 декабря.

«Сегодня, согласно действующему законодательству в Украине, в связи с тем, что Аваков стал народным депутатом, он неприкосновенное лицо. Поэтому все будет решаться в соответствие с действующим законодательством», — сказал Пшонка.

«Продолжается расследование уголовного дела, и если следователь и прокуроры поддержат этот вопрос, чтобы было представление в Верховную Раду для дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности, следовательно, такое представление будет направлено в Верховную Раду. Но все будет зависеть от расследования уголовного дела. Как будет дальше — посмотрим», — сказал он, добавил, что этот вопрос изучается.

Червонозаводской районный суд Харькова отменил постановление о задержании и взятии под стражу обвиняемого в превышении власти и служебных полномочий экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова в связи с избранием его народным депутатом Украины.

Mignews.com.ua