Председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк признает свою вину за то, что народные депутаты Табаловы были включены в список кандидатов от Объединенной оппозиции. Об этом он сказал в кулуарах парламента после подписания присяги народного депутата Украины, передает корреспондент УНН.

Вся вина за то, что эти двое были в списке, как и всех других кандидатов, лежит лично на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клялись на Библии, которые клялись своей семьей и которые лгут в дальнейшем», — отметил Яценюк.

По словам Яценюка, Табаловы отсутствовали в сессионном зале ВР во время зачитывания присяги народного депутата и поэтому они согласно Конституции не могут иметь статус народного депутата Украины.

«Я хочу поблагодарить отдельно все оппозиционные фракции, также «УДАР» и «Свободу», которые присоединились к тому, чтобы не запустить в зал предателей», — отметил политик.

Он отметил, что ВР должна принять закон об отзыве народного депутата.

«Это один из программных законов, с совестью пока плоховато у наших политиков, в том числе у политиков, пришедших к стенам ВР. Поэтому, будем действовать исключительно в юридической плоскости», — добавил Яценюк.