Депутат парламентской фракции «УДАР» Ярослав Дубневич заявляет, что на него давят из-за отказа сотрудничать с регионалами. Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа».

По словам Дубневича, 13 декабря были возобновлены расследования в уголовных делах относительно предприятий, основателем которых он был.

Следует отметить, что эти уголовные дела, абсурдные, были возбуждены на основании заявления экс-депутата – » тушки» Ивана Деньковича», – заявил Дубневич.

Он добавил, что корпорация «Колейно-Ремонтные технологии» выиграла все суды относительно незаконности возбуждения против нее уголовного дела, но дело против компании вернули на повторное расследование.
«После того, как власть поняла, что я не собираюсь нарушать данные мною обещания, очевидно, было дано указание возобновить расследование по уголовным делам двухлетней давности против предприятия, основателем которого я был», — сказал Дубневич.

В «УДАРе» отмечают, что возобновление давления на предприятие началось именно после объявления намерений новоизбранного депутата вступить в оппозиционную фракцию партии «УДАР» в Верховной Раде.

«Такими методами, обычным для себя силовым способом, действующая власть пытается склонить Ярослава Дубневича к сотрудничеству с Партией Регионов», — считают в партии.

Украинская правда