ВО «Свобода» пришла в парламент, чтобы его коренным образом изменить, заверил представитель этой политической силы и от 13 декабря заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский. По его словам, такого «как было уже не будет, и земля будет гореть под ногами тушек».

Должны все знать, что они предатели, они прикрываясь программой, брендом, то есть силой этой организации стали депутатами и предали. Об этом должны знать все! Начиная от не подать руки в сессионном зале, начиная от игнорирования этих людей, шумовых эффектов во время их выступлений, любые их шаги — им надо создать просто аномальные моменты жизни, чтобы это было для них «сгоревшей землей», — сказал он, комментируя ситуацию с невхождением отца и сына Табалов во фракцию «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Такого как было — уже не будет! Вы увидели, как мы можем действовать. В любой способ! Плакаться в кулуарах, что они такие плохие, нас не слушаются — так не будет! Будет очень жестко, максимально, на грани фола! Потому что в противном случае — парламент вновь превратится в то, что было », — добавил Кошулинский.

Напомним, 13 декабря Верховная Рада Украины VII созыва избрала спикером представителя Партии регионов Владимира Рыбака. За назначение Рыбака проголосовали 250 народных депутатов: Партия регионов — 207 голосов, Компартия — 32, внефракционные — 11. Другие не дали ни одного голоса.

Заместителем председателя Верховной Рады избран народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский.

Цензор