Оппозиционер Сергей Удальцов задержан полицией в Ильинском сквере у Соловецкого камня, где собралось несколько десятков гражданских активистов.

Удальцов появился в сквере в 15:00 мск в черных очках в окружении журналистов. Он сообщил, что пришел провести одиночный пикет. В руках он держал плакат Россия будет свободной.

Интерфакс пишет, что к оппозиционеру сразу подошли несколько сотрудников полиции и попросили пройти с ними, после чего сопроводили оппозиционера в автозак. Сопротивления он не оказывал, подчинившись требованиям.

Между тем депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Гудков сообщил в своем Twitter, что в районе Лубянской площади задержаны телеведущая Ксения Собчак и активист Солидарности Илья Яшин.

«Яшина и Собчак задержали и увезли в автозаке», — сообщил Гудков.

Пользователи соцсетей пишут, что на площадь активно подтягиваются люди, в основном, молодые.

Полиция предупреждает собравшихся на площади о недопустимости проведения несогласованной акции.

Вокруг площади — около 15 автобусов, спецавтомобиль Тигр и автомобили телеканалов. 20 автобусов полиции припарковано около Детского мира, еще 15  — у памятника Карлу Марксу на площади Революции. На центральных станциях метро дежурят усиленные наряды полиции. Всего в центре города сосредоточено около 100 полицейских автомашин и автобусов.

Корреспондент