В Енакиево проходят досрочные выборы мэра города. Из-за сильного мороза люди не хотят идти на участки, и власти собираются завысить явку, сообщает журналист и блоггер Денис Казанский в Facebook.

«С самого утра уже в Енакиево. По моим данным на выборах сегодня готовятся фальсификации», — сообщает Казанский.

На одном участке с утра наблюдатели уже сообщили о вбросе. Приехали, сфотографировали пачку бюллетеней в урне. Естественно, за регионала. Смотрите сами, могут ли в 8:30 утра случайным образом так ровно упасть в урну два два десятка листков?», — отметил он.

Фото из Facebook Дениса Казанцева

Также Казанский сообщил, что вчера в Енакиево неизвестные расклеивали на подъездах объявления о снижении коммунальных тарифов, подписанные администрацией. «Такие объявления висят на многоэтажках в центре города. Никакого снижения на самом деле конечно не предвидится», — отметил блоггер.

Как известно, на пост городского головы зарегистрированы пять кандидатов: Александр Дьяков (партия «Зеленых»), Василий Лавриненко (КПУ), Валерий Олейник (Партия регионов), Олег Поливанов (Партия «Яблоко»), Игорь Славгородский («Батькивщина»).

Напомним, ранее территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала Денису Казанскому, также известному как frankensstein, в регистрации  его кандидатуры на пост мэра города Енакиево от «УДАРа».

Теризбирком мотивировал свой отказ тем, что «была нарушена процедура выдвижения» кандидата.

Glavcom