Оппозиция в Верховной Раде VIІ созыва очень непрофессиональна, поэтому власть будет постоянно переигрывать ее. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, отвечая на вопрос о том, почему оппозиция говорит о Госбюджете-2013 как о документе социального краха, но не препятствовала его принятию в парламенте, экономист заметил:

Оппозиция не разбирается в этом. Они очень непрофессиональные. Они не понимают, что такое финансовая система и ее механизмы. Там очень много людей вообще без высшего образования «.

В частности, речь идет о парламенте 7-го созыва, отметил Соскин.

Насколько я знаю, среди народных депутатов каждый 5-й вообще не имеет высшего образования. Эти люди без специального экономической подготовки. Они не прошли школу, чтобы вообще работать на таком уровне. Такого дилетантско-любительского состава Верховной Рады как сейчас еще не было. У власти хотя бы есть менеджеры, а в оппозиции даже их нет. Они даже не понимают, что такое бюджет или платежный баланс «, — добавил он.

По его мнению, «свободовцы» имеют энергию, и еще не имеют много опыта. «Для них это будет огромная проблема. Слава Богу, что у них есть энергия, но в них нет экономического мозга. Поэтому они и не выступают. Это плохо, потому поскольку они не обладают этими инструментами, правящий режим все время будет их обыгрывать», — пояснил Соскин. Однако, эксперт не исключил, что закон о госбюджете еще могут пересмотреть. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция в Раде безуспешно попробовала ликвидировать «Беркут».

 Цензор