«Регионала» Валерия Олейника выбрали городским главой города Енакиева в Донецкой области.

Таковы данные избирательной комиссии Енакиева, сообщает Радио Свобода.

Явка составляла 44%.

Олейник получил  90,4% голосов.

Кандидат от партии Яблоко Олег Поливанов набрал 0,39%, от партии «Зеленых» Александр Дьяков  — 0,57%, кандидат от Объединенной оппозиции Батькивщина Игорь Славгородский — 0,96%, и от коммунистов Василий Лавриненко — 5,65%.

Раньше Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации представителю УДАРа, местному журналисту Денису Казанскому. По утверждению представителей избиркома, он якобы нарушил процедуру выдвижения.

www.62.ua

Более или менее серьезных конкурентов у Валерия Олейника было двое. Во-первых — кандидат от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Игорь Славгородский, который на парламентских выборах в этом году баллотировался по мажоритарке в этом округе от Всеукраинского объединения «Свобода». Во-вторых, — коммунист Василий Лавриненко.

Еще два кандидата были сугубо техническими, утверждают эксперты.

Славгородский считает, что в некоторых районах явка избирателей была искусственно завышенная.

Кроме того, с участка № 8 в первой школе поступали противоречивые сообщения. Якобы на нем появились посторонние люди.  Представители в комиссии отказывались сообщить информацию о явке избирателей.

После того, как участок посетили народные депутаты от ВО «Свобода», среди которых был и Игорь Мирошниченко, данные явки все же были предоставлены. Однако на участке появились журналисты издания «Мир единоборств» – статные ребята с барсетками. Они просто наблюдали за тем, что происходит, и выглядели немного растерянными.

Также на этом участке в некоторое время выключили свет, при этом  у  всех членов комиссии были с собой фонарики.

На вопрос, почему у них есть фонарики, члены комиссии ответили, что они должны быть у них по закону. Починили электрику минут через 20-30.

Внеочередные выборы мэра Енакиева объявили после смерти городского главы Сергея Рухадзе, который умер в августе.

Раньше, за полтора месяца до выборов Янукович уже представлял Олейника как мэра города.

Олейник по образованию является хирургом., Как пишет издание www.62.ua, его главной специализацией были операции по лечению геморроя.

Украинская правда