На рынок деловой прессы выходит новый игрок — «ежедневка» на 16 страниц «Капитал», пишет Экономическая правда.

Об этом «Медиа бизнесу» стало известно из собственных источников.

По данным издания, владельцы «Капитала» — те же, что и у канала БТБ и газеты «Новый взгляд».

БТБ, как известно, связывают с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым.

«Еще одна версия, курсирующая в соцсетях, — это причастность к «Капиталу» Александра Януковича и российского бизнеса. Но официальных подтверждений относительно владельцев пока нет», — отмечает издание.

По данным источников издания, руководит новой газетой «экс-комерсантовец» Александр Виноградов.

Издание также отмечает, что «изюминкой» «Капитала» станет сотрудничество с Financial Times (FT), с которым будет синхронизироваться выпуск газеты (сразу после FT) и — печататься много переводов.

«В том же помещении, что и издание «Взгляд», располагается редакция сайта «Свободная пресса», куда этой осенью пришли работать блоггеры Александр Виноградов (главным, кстати, редактором) и Игорь Левенштейн», — пишет «Медианяня».

По ее данным, с недавнего времени в районе метро «Бориспольская», где находится офисный центр «Кристалл», в котором сидят «Взгляд» со «Свободной прессой», началось движение киевских журналистов.

«Как мне удалось узнать, их потянули в такую даль слухи о том, что эта загадочная медиа-группа запускает новую деловую газету. И, как мне еще удалось выяснить, эта газета под названием «Капитал» будет типа дочерью известного бренда Financial Times», — отметила «Медианяня».

Экономическая правда