Депутаты от партии «Свобода» не намерены постоянно гонять «тушек» в Верховной Раде. Об этом заявил депутат от партии «Свобода» Андрей Мохник в эфире 5 канала, комментируя тот факт, что именно депутаты от «Свободы» не пустили в сессионный зал депутатов-«тушек» Александра и Андрея Табалова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинскую правду». 

Дело в том, что Табаловы это представители наших партнеров — фракции «Батькивщина», и собственно мы продемонстрировали как можно это делать, но делать за кого-то мы не будем эту работу», — отметил он. При этом политик уточнил, что «ответственность за кандидатов и депутатов у той политической силы, которая их выдвигала и от которой они избирались».

«В 2010 году, когда шла речь о Харьковских соглашениях, об их ратификации, мы собственно рекомендовали той же «Батькивщине» и «Народной самообороне», что можно не допустить ратификации, когда они не допустят «тушек» от своих политических сил в сессионный зал. Они тогда не прислушались. Сейчас мы продемонстрировали, что это можно делать, но мы не парламентские приставы», — пояснил Мохник. При этом отвечая на вопрос, значит ли это, что «Свобода» отказывается от своих слов, что не допустит «тушек», депутат заверил: «Очевидно, что нет. Но мы не можем быть святее Папы Римского».

«Мы не можем стоять все время и за кого-то выполнять их работу. В данной ситуации мы продемонстрировали, какой должно быть поведение, какой должна быть мода в парламенте», — уточнил он, добавив, что у «Свободы» 37 депутатов и «все они во фракции». Ранее Цензор.НЕТсообщал, что травля Табаловых напугала потенциальных «тушек».

Цензор