Телеканал Интер может не продлить договор с российским телеведущим Евгением Киселевом, который известен по передаче Большая политика, по требованию собственника канала Валерия Хорошковского, пишет газета Сегодня.

Как сообщили Сегодня источники на канале, Киселева в ультимативной форме уже попросили покинуть телеканал и написать заявление по собственному желанию, а на его позицию уже якобы нашли новую ведущую.

В пресс-службе Интера отказались подтверждать или опровергать сведения об уходе Киселева. Сам ведущий ответил, что еще не готов комментировать такие слухи. «Извините, ради Бога, но я пока не хочу говорить на эту тему», — сообщил Киселев.

Отметим, что известный российский журналист и телеведущий вот уже несколько лет ведет политические программы на Интере, в частности, последние три года — одно из еженедельных ток-шоу страны Большая политика.

Ранее сообщалось, что экс-вице-премьер Валерий Хорошковский владеет контрольным пакетом акций Интера в размере 61%, а еще 29% акций телеканала принадлежат российскому ОАО Первый канал, а 10% – вдове основателя Интера Игоря Плужникова.

Корреспондент