Партия УДАР, возглавляемая Виталием Кличко, и партия Единое национальное движение, возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве.

«Стороны будут вести постоянный диалог по актуальным вопросам социально-экономического и общественно-политического развития Украины и Грузии, Европейского Союза и международных отношений. Сотрудничество партий будет, в частности, направлено на достижение Украиной соответствия критериям для присоединения к европейскому сообществу», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте партии УДАР.

Как отмечают в пресс-службе, в Тбилиси Кличко присутствовал на конференции партии Единое национальное движение, где встретился с Саакашвили, а также посетил новый Дом юстиции.

Грузины показали, что крупные по масштабам и значимости изменения могут произойти в течение лишь нескольких лет. Я сравниваю свои впечатления от Грузии конца девяностых и сегодняшней — разница принципиальная. Это уже другая страна. Последним примером стали парламентские выборы, которые состоялись здесь в октябре. Грузия показала всем, что она демократическое государство, где оппозиция может прийти во власть путем демократических выборов», — отметил лидер УДАРа в ходе выступления на конференции.

Кличко при этом высказал надежду, что партия Саакашвили, оказавшаяся в оппозиции, продолжит и приумножит те достижения, которыми сегодня гордится Грузия. Он также подчеркнул, что будущее черноморского региона во многом зависит от успеха преобразований в Украине и Грузии и насколько страны смогут отстоять европейские ценности и будущее своих народов в европейской цивилизации.

Напомним, ранее в 2011 году лидер партии УДАР Виталий Кличко и президент Грузии Михаил Саакашвили обсуждали в французском Марселе ход грузинских реформ и возможность применения этого опыта в Украине.

Корреспондент