Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что новые власти Грузии всего за полтора месяца допустили больше ошибок, чем прежние власти за последние восемь лет.

«Мы создали за эти последние восемь лет настоящее государство, которое сегодня в руках новых властей находится под угрозой. Это правительство уже не нравится народу, но нашей партии, как истинным патриотам, вовсе небезразлично смотреть, как это правительство ломает себе шею, так как в этом случае наша страна очень долгое время будет находиться в тяжелом положении», — сказал в воскресенье на конференции бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Саакашвили, основателем и лидером которой он является.

По его словам, его партия является единственной в Грузии, которая ориентирована на западные ценности. «Мы твердо отвергаем все, что мешает движению Грузии в направлении Евросоюза и НАТО. Это правительство тоже говорит, что хочет в Евросоюз и НАТО, но если это твой путь, то русские шпионы должны сидеть в тюрьме и нельзя их выпускать оттуда, как политических заключенных», — сказал Саакашвили.

Он считает, что нынешнее правительство намерено восстановить памятник Сталину в Гори. «Нельзя одновременно уважать Илью Чавчавадзе (грузинский писатель и просветитель – Ред.) и Иосифа Сталина. Я скажу, что именно по моему распоряжению были демонтированы памятники Сталину в Гори и селе Алваани, где этот памятник недавно восстановили», — отметил Саакашвили.

Подробности