Свобода намерена дать народному депутату от Партии регионов Вадиму Колесниченко»силовой отпор» за избиение в парламенте свободовца Олег Медуницы. Об этом заявляет народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион.

«Жаловаться в прокуратуру — это все равно, что говорить с телеграфным столбом. Поэтому Колесниченко мы дадим отпор силовой», — сказала Фарион, отметив, что «отпор дает и избиратель», пишет Gazeta.ua.

Депутат также сообщила, что Свобода договаривается с объединенной оппозицией о том, чтобы кричать вместе «українська!», когда кто-то из выступающих в парламенте начнет говорить по-русски. «Сейчас 37 голосов кричат. Поэтому была драка у трибуны, когда Колесниченко позволил себе говорить на негосударственном», — отметила она.

Фарион также высказалась против законодательного запрета абортов. «Относительно запрета абортов — не согласна. Это должно быть решение женщины. Никто не имеет права вмешиваться в это», — подчеркнула она.

Также, комментируя пункты партийной программы ВО Свобода, депутат отметила, что гомосексуализм — «это из области медицины». «Это несчастные люди. Пусть лечатся, а не перекладывают на нас свои проблемы. Я должна считаться с тем, что они демонстрируют мне свое извращение?» — заявила Фарион.

Liga.net