Парламентским партиям необходимо сосредоточиться на выполнении своих обязательств перед избирателями. В то же время «некоторые депутаты из «Свободы» позволяют себе хулиганские действия в Раде. Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщили в пресс-службе ПР.

«Выборы прошли, их обсудили, и нужно эту страницу перевернуть. И оппозиции, и большинству надо заняться решением тех проблем, которые есть в обществе, и перейти к выполнению предвыборных обязательств», — подчеркнул Рыбак.

Я проанализировал программы всех пяти парламентских партий, посмотрел, что они обещали избирателям в сфере образования, медицины, экономики, пенсий, зарплат, борьбы с коррупцией и так далее. И я призываю (представителей парламентских партий. — Ред.) выполнять свои обязательства», — отметил Председатель ВР.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что «парламент — это площадка для дискуссий. И как Председатель Верховной Рады я обязан предоставить слово каждому, кто хочет выступить по какому-либо вопросу. Депутат должен иметь возможность беспрепятственно высказаться. Но принимать решение надо не путем драк и потасовок, а личным голосованием. Не согласен — проголосуй против».

Говоря о первых днях работы Рады седьмого созыва, В.Рыбак отметил, что «некоторые депутаты из «Свободы» позволяют себе хулиганские действия. Рассматриваю их как новичков, которые не могут перестроиться с «митинговщины». Им надо остановиться. В какой-то мере, наверное, они, возможно, еще не до конца осознали, что пришли в высший законодательный орган. Но мы же говорим о Европе, о европейских стандартах жизни. Так давайте создавать эти стандарты».

«Я, как Председатель Верховной Рады, должен создать условия, чтобы работали Комитеты, были площадки для дискуссий, затем законопроекты представлялись в Верховной Раде, работать с иностранными организациями, органами местного самоуправления», — подытожил Владимир Рыбак.

Обозреватель