В Верховной Раде десять дней нарушается закон о запрете курения в общественных местах.  Об этом пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде».

Он напоминает, что закон вступил в силу 16 декабря и «запрещается курение табачных изделий … в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений».

То есть на Верховную Раду не распространяется условие, что для курения должно быть отведено помещение площадью 10 процентов от общей территории. Для парламента — прямой запрет, изложен в специальной норме закона», — уточнил журналист.

Аппарат Верховной Рады, в ответ на официальный запрос, 25 декабря сообщил, что «для исполнение требований закона готовится проект распоряжения руководителя Аппарата Верховной Рады  »О мерах  предупреждения курения в помещениях Верховной Рады Украины «.

В ответе аппарата уточняется, что положениями распоряжения «предусматривается закрытие комнат для курения в помещениях парламента с последующим переоборудованием их в комнаты для отдыха».

Украинская правда