Пакистанские талибы изложили свои условия для прекращения огня и террористических акций. Эти заявления были опубликованы в ежедневной пакистанской газете «Новости». 

Одним из основных условий, названных талибами, стало принятие в Пакистане исламского закона — они требуют переписать конституцию страны согласно законам шариата.

Кроме того, пресс-секретарь талибов Ихсанула Ихсан заявил, что они требуют от властей Пакистана прекратить участие в Афганской войне между повстанцами и официальным Кабулом, а вместо того переориентироваться на войну «мести» против Индии, сообщает MIGnews.

Кроме того, в своем заявлении боевики обвиняют пакистанскую армию и солдат в том, что они выступают «наемниками» Америки.

Ранее власти Пакистана усилили меры по обеспечению безопасности посольства Индии в Исламабаде в связи с угрозами талибов отомстить за казнь пакистанского террориста Мохаммеда Аджмала Амира Касаба, участвовавшего в нападении на Мумбаи в 2008 году. Как сообщает газета «Хиндустан таймс», министерство внутренних дел Индии привело в повышенную готовность части погранвойск на границе с Пакистаном. Одновременно на усиленный режим работы переведены сотрудники региональных отделений Разведывательного бюро и других индийских спецслужб.

Росбалт