Старший сын президента Александр Янукович не планирует участвовать в президентских выборах 2015 года. Об этом он сказал в интервью «Донецким новостям».

Дело в том, что я пока не вижу критики в свой адрес. Большая часть из того, что обо мне пишут, — это не критика, а заказные политические провокации, направленные против президента», — сказал Янукович, отвечая на вопрос о критике в свой адрес.

По его словам, критика может быть благом.

«Скажу больше: грамотные замечания придают сил. Грустно осознавать, что я стал мишенью для провокаторов лишь потому, что я занимаюсь бизнесом, причем достаточно успешно», — отметил сын Януковича.

Он отметил, что реальных оснований для критики в свой адрес не видит.

«Пристальное внимание к моему бизнесу — один из самых главных стимулов для того, чтобы создавать максимальную прозрачность, делать каждый свой шаг прагматично, уверенно и эффективно. Именно поэтому все, чем мы занимаемся, соответствует законам. А конструктивная критика — это благо, за нее нужно сказать спасибо «, — сказал сын президента
На вопрос о том, планирует ли он политическую карьеру, Янукович ответил: «Следующие президентские выборы состоятся в 2015 году, и я в них, наверное, не буду участвовать. Выборы в парламент состоятся в 2017 году, и к ним еще целых пять лет. Как говорится, поживем — увидим. Пока нет желания и времени тратить силы на политику «.

Мне вполне хватает ответственности в бизнесе. Ни на какие назначения я не влияю и не стремлюсь к этому. Кроме бизнеса мое влияние распространяется только на жену, детей и частично на тещу», — сказал сын главы государства, отвечая на вопрос об участии в принятии решений по поводу некоторых назначений в новом Кабмине.

УП