Журналист Мустафа Найем подозревает, что его электронная почта была взломана. Об этом журналист написал в своем Facebook.

Если я все правильно понимаю, мою почту по-тихому взломали. История такая. Если вы знаете, почтовый сервис Google помимо обычной идентификации пользователя через пароль предлагает еще и т.н. двухшаговую верификацию — через СМС. Проще говоря, когда вы входите на свой аккаунт, на ваш мобильный телефон приходит СМС с добавочным проверочным кодом. И только введя этот код, вы можете просмотреть свою почту», — написал он.

«Я этой функцией никогда не пользовался. Но в последнее время у меня возникли некоторые подозрения, что своей почтой пользуюсь не я один и вчера вечером я эту функцию активировал. И уже сегодня утром, пока я мирно спал, мне пришло четыре СМС с проверочными кодами. Судя по всему, мой пароль кому-то уже давно известен и кто-то уже получил доступ к моему ящику», — считает Найем.

«Поэтому, дорогие друзья-товарищи, примите заранее мои извинения, если в ближайшее время содержание нашей переписки станет достоянием широкой и не очень общественности. Помимо этого, если вы чувствительны к такого рода вещам, удалите всю переписку со мной во всех соцсетях. Спасибо заранее за понимание», — добавил журналист.

УП