Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО Свобода Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко.

Список ведущих антисемитов мира был опубликован 28 декабря в США Центром Симона Визенталя — всемирной еврейской организацией по борьбе с антисемитизмом.

Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибокпризывал к этническим чисткам в Украине.

Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией», — написано в рейтинге Центра Визенталя.

Игорь Мирошниченко попал в рейтинг из-за скандала с американской еврейской киноактрисой Милой Кунис, которую он назвал «жидовкой».

В первую пятерку также попали: лидеры египетской исламской партии Мусульманское братство Муххамед Бади и Абд аль-наби Мансур — первое место, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад занял второе место. На третьем месте — вице-президент Ирана Мохаммад Рахими за высказывание: «Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе» и начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирозабада, описавший главную цель своей организации — «Окончательное уничтожение Израиля» .

Напомним, Мирошниченко и Тягнибок являются народными депутатами Украины.

Корремпондент