Сайт Polittech.org продолжает знакомить своих читателей с кинематографом основной темой которого являются , либо же политические технологии. На этой неделе мы рекомендуем к просмотру замечательный фильм под названием: Игра изменилась (2012)

Описание: американский художественный телевизионный фильм, биографическая драма режиссёра Джея Роуча, премьера которой состоялась 10 марта 2012 года на телеканале HBO. Экранизация документального романа «Игра изменилась: Обама и Клинтоны, Маккейн и Пэйлин, а также гонка всей жизни», написанного политическими журналистами Джоном Хейлиманном и Марком Хэлперином. В главной роли губернатора Аляски Сары Пэйлин — Джулианна Мур.

Картина была удостоена одной из основных статуэток премии «Эмми» («Лучший мини-сериал или фильм»), а значительная часть актёрского состава, включая Джулианну Мур, Вуди Харрельсона, Эда Харриса и Сару Полсон, была номинирована за убедительные перевоплощения. Мур — единственная, кто получил награду за лучшую женскую роль.

Сюжет фильма крутится вокруг президентских выборов в США 2008 года и кандидата на главный пост Джона Маккейна (Эд Харрис), борющегося за него вместе с заместительницей Сарой Пэйлин (Джулианна Мур) и своим главным помощником и стратегом Стивом Шмидтом (Вуди Харрельсон).

Polittech.org