У «Батькивщины» с партиями «УДАР Виталия Кличко» и  ВО «Свобода» достигнута договоренность о выдвижении единых кандидатов на внеочередных выборах в областные советы. Об этом в интервью TВi заявил глава политсовета «Батькивщины», член парламентской фракции ВО Александр Турчинов.

Буквально вчера  у нас была встреча с руководством «Свободы» и УДАРа, и мы договорились на довыборах в областные советы, в связи с тем, что многие депутаты, ставшие парламентариями, они были до этого были депутатами областных и городских советов, чтоб мы все-таки выставляли единых кандидатов», — отметил Турчинов.

Вместе с тем он привел в пример предстоящие выборы во Львовский и Ивано-Франковский областные советы, где будут выставлены именно единые кандидаты от оппозиционных сил.

Также Турчинов обратил внимание на важность выдвижения единого кандидата на выборах мэра Киева, при это он категорически исключил свое непосредственное участие в этой избирательной компании.

Как сообщали «Комментарии», ранее в оппозиции заявили, что готовы подержать кандидатуру лидера «УДАРа»Виталия Кличко на пост мэра Киева, однако он не может определиться будет ли он баллотироваться. Как заявил в интервью Арсений Яценюк,  на выборах мэра Киева от ВО «Батькивщина», «УДАРа» и ВО «Свобода» будет единый кандидат, поскольку «эта формула показала успех».

Комментарии