Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии», — заявил Иванишвили в своем новогоднем обращении к народу в эфирах ряда грузинских телеканалов в ночь на 1 января.

После победы на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта во главе с лидером Иванишвили новое правительство начало процесс уголовных преследований бывших чиновников и представителей бывшей правящей партии президента Единое национальное движение.
За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Часть задержанных была отпущена по решению суда.
Недавно Иванишвили высказался в поддержку арестов, заявив, что «максимально не мешал процессу».