Заработал Интернет-проект Альтернативная Рада, создание которого в конце прошлого года анонсировали харьковские оппозиционеры. Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», на портале указывается, что «сайт-парламент (http://alterrada.com/) создан с целью поиска путей выхода Украины из политического и экономического кризиса, призван оценивать плоды деятельности власти, включая ВР, а также предлагать конструктивную альтернативу».

«В состав Альтернативной Рады включены кандидаты в народные депутаты Украины, которые на последних парламентских выборах уступили только представителям/ставленникам власти (ПР, КПУ и прочим, кто 13.12.12 голосовал за Азарова) и при этом набрали не менее 19,4% (таким оказался минимальный фактический «проходной балл» в ВР среди мажоритарщиков), то есть каждый из членов Альтеррады набрал не меньше процентов, чем хоть кто-то из выбранных кандидатов», — отмечают авторы проекта.

Указывается также, что Альтеррада представляет в целом более полумиллиона проголосовавших на выборах. На данный момент в ее состав входят 24 человека — представители «Батьківщини», «УДАРа», ВО «Свобода», самовыдвиженцы из Харьковской, Полтавской, Одесской, Черниговской, Житомирской, Волынской, Николаевской, Днепропетровской, Хмельницкой, Кировоградской областей, АР Крым.

В настоящее время в Альтернативной Раде рассматривается законопроект «О неотложных мерах по совершенствованию налогообложения в Украине», предложенный представителями харьковской органищации «Батьківщини» Лилией Авдеевой, Иваном Варченко и Александром Киршом.

Как уже писали «Харьков. Комментарии», создание парламента в интернете анонсировал Александр Кирш, оппозиционер, уступивший на выборах победу в округе № 169 «регионалке» Ирине Бережной. На его счету оказалось 34,1 % голосов, а у его противницы — 41,8 %, хотя экзит-пол показал победу оппозиционера с перевесом в 4 %.

Комментарии