Катарская новостная телекомпания Аль-Джазира договорилась о приобретении американского кабельного канала Current TV, сообщает в четверг агентство Reuters.

Условия сделки не раскрываются. Предполагается, что Аль-Джазира создаст на базе Current TV новый новостной канал, а не будет ретранслировать свою уже существующую англоязычную службу новостей.
Al Jazeera America будет рассказывать американцам о мировых новостях, сообщил сотрудникам Current TV гендиректор канала Джоэл Хайят.
Как напоминает The Daily Mail, Current TV можно принимать примерно в 60 миллионах домов в США из 100 миллионов, где установлено кабельное или спутниковое телевидение. Однако со времени основания в 2005 году каналу так и не удалось завоевать значимую долю аудитории. В 2012 году в среднем канал ежевечерне включали около 42 тысяч человек, в то время как, например, CNN смотрели до трех миллионов зрителей.
На данный момент помимо Нью-Йорка и Вашингтона канал доступен лишь в нескольких крупных американских городах. Ожидается, что большая часть программ Current TV, склонявшегося к левой идеологии, будет закрыта.
Current TV был основан бывшим вице-президентом США Альбертом Гором и Хайятом, предпринимателем и юристом. 10 % канала принадлежит телекоммуникационной корпорации Comcast.