Голосование за отмену пенсионной реформы — первый тест для всех депутатов на выполнение предвыборных обещаний.

По мнению председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, сегодня, когда Верховная Рада приступает к работе и в ближайшее время рассмотрит зарегистрированные законопроекты, одним из наиболее резонансные и тестовых законопроектов является решение об отмене пенсионной реформы. Об этом заявил народный депутат из фракции Батькивщина Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ.

По словам Томенко, абсолютное большинство политических сил и мажоритарщиков обещали своим избирателям отмену пенсионной реформы.

Если исходить из того, что все политические силы и депутаты-мажоритарщики выполнят свои предвыборные обещания, то в парламенте нынешнего созыва есть 226 голосов для принятия данного решения», — отметил он, передает пресс-служба политика.

Томенко считает, что голосование по отмене пенсионной реформы продемонстрирует, сколько депутатов уже в первые месяцы работы Верховной Рады готовы пойти на обман своих избирателей и отказаться от своей предвыборной программы.

Он напомнил, что абсолютное большинство граждан Украины выступают против пенсионной реформы правительства Виктора Януковича.
Цензор.НЕТ