Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет, что именно благодаря коммунистам и коммунистическому государству Китай украинцы имеют возможность питаться и одеваться. Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

«Если бы не коммунистический Китай, то голые и босые украинцы ходили бы, потому европейскую продукцию по такой цене они не покупали бы. А сегодня кормят, обувают и одевают граждан Украины китайские коммунисты», — сказал он.

Вместе с тем Симоненко отметил, что избиратели, которые поддержали Компартию на выборах в Верховную Раду, не правильно поняли их основной лозунг — «Вернем страну народу».

По словам коммуниста, возвращать страну должны сами люди.

«Мы предложили программу, в которой есть ответы на все вопросы, которые волнуют наших граждан. И лозунг, с которым мы шли, — это честное лозунг — Вернем страну народу. И мы предложили труженикам бороться за то, чтобы страна принадлежала им. Не все это поняли. И для нас это осложняет вопрос возвращения страны народу», — сказал Симоненко.

Отвечая на вопрос, как можно отобрать страну в олигархов, которых сама же Компартия и поддерживает, Симоненко ответил:

«Я думаю, что уникальный пример коммунистического Китая сегодня дает ответы тем, кто сомневается. В Украине отвергают людей от Компартии тем, что говорят о прошлом».

«Но никто не хочет говорить, что современные коммунисты в Китае сделали то, что коммунистическое государство Китай является супер-государством. Американцы признают, что через 5-10 лет это будет самое мощное государство в мире», — подытожил Симоненко.

Украинская правда