Петицию с требованием депортировать из США британского журналиста Пирса Моргана, который с января 2011 года работает на CNN, подписали более 100 тысяч человек. На момент написания заметки счетчик на сайте We the People показывал 102 тысячи 202 подписи.

Недовольство Морганом вызвали его комментарии о необходимости введения в США запрета на ношение оружия. Такое заявление он сделал в эфире своей программы на CNN, Tonight with Piers Morgan, после массового убийства в штате Коннектикут: 14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил в начальной школе «Сэнди Хук» 20 детей и семерых взрослых.

Петиция против Моргана появилась на сайте We the People 21 декабря. Телеведущего обвиняют в попытке подрыва конституционного строя США и нападках на вторую поправку к Конституции, которая гарантирует свободу ношения оружия.

Для того, чтобы петицию рассмотрел Белый Дом, документ должен набрать на сайте We the People более 25 тысяч подписей. До сих пор администрация Барака Обамы не отреагировала на призывы депортировать Пирса Моргана.

Однако сам журналист опубликовал в газете The Daily Mailколонку, в которой пообещал добровольно покинуть Америку в случае, если ужесточения контроля за огнестрельным оружием не произойдет.

Ранее на сайте We the People появилась петиция с требованием ограничить оборот огнестрельного оружия в США. Под этим документом подписи поставили почти 200 тысяч человек. В ответ на петицию Барак Обама заявил, что считает, что у американцев должно быть право на ношение оружия, однако доступ к нему должен быть ограничен.

Lenta.ru