Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что переписку дочери экс-премьера Евгении Тимошенко опубликовали и сфальсифицировали, чтобы отвлечь внимание от акции гражданского неповиновения Тимошенко, а также решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о восстановлении в должности судьи Верховного суда Александра Волкова.

Это спланированная акция… для того, чтобы отвлечь ваше внимание от ситуации с Юлией Тимошенко, чтобы отвлечь ваше внимание от решения Европейского суда по делу Волкова», — сказал С.Власенко на брифинге в понедельник.

Он назвал решение ЕСПЧ по жалобе Волкова «убийственным для действующей власти».

Это решение, убийственное для действующей власти. Решение, которое эту власть юридическим языком, по сути, называет юридическими невеждами и юридическими бандитами. В нем есть оценка т.н. судебной реформе, есть оценка действиям отдельных членов Высшего совета юстиции», — отметил Власенко.

«Впервые высшая юридическая, неполитическая европейская судебная институция отметила, что голосование за того парня – не просто нарушение украинской Конституции. Это не просто нарушение закона О статусе народного депутата. Это не просто нарушение регламента Верховной Рады. Европейский суд это квалифицирует как нарушение Европейской конвенции по правам человека», — добавил защитник.

Он отметил также, что по официальной информации от собственника доменных имен, сайты, на которых опубликована сфальсифицированная переписка Тимошенко и Григория Немыри(zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com соответственно) обслуживает один и тот же интернет-провайдер.

«Интернет-провайдером является один человек – Курилович Вадим Борисович, который зарегистрирован в городе Киеве. Но я не удивлюсь, если человек существует, но, скорее всего ничего об этом не знает», — сказал Власенко.

Как сообщалось, в интернет попали якобы письма от Евгении Тимошенко за минувший год, в которых упоминаются дела заключенной Юлии Тимошенко, а также якобы оплата услуг зарубежных коллег.

Корреспондент