Бывшая жена оппозиционера Сергея Власенко Наталья Окунская заявляет, что ее бывший муж прикрывается политикой. Об этом она сказала в комментарии «Украинской правде».

«Он слишком широко трактует депутатскую неприкосновенность, позволяя себе делать все, что ему вздумается и при этом нагло сваливать ответственность на политические репрессии», — заявила Окунская.

«Я аполитична. Моя политика — это мои Дети, права которых нарушены в полном объеме», — заявила Окунская.

«Я, как Мать буду защищать своих детей до последнего. Каждый из них прямо или косвенно пострадал от нардепа. Поверьте, я не остановлюсь», — заявила она.

«Все эти годы я пыталась добиться справедливости, но пока Юлия Владимировна была у власти и прикрывала противозаконные действия своего юриста, передо мной закрывались все двери, я получала отказы, а все документы из милиции исчезали», — заявила Окунская.

«Я всегда говорила, что мужчина, поднявший руку на женщину должен отвечать по закону. Причиной нашего развода стало первое из четырех избиений, и я публично озвучила причину моего ухода от Власенко. Я всего лишь требую наказания по закону», — сказала она.

Она также отметила, что Власенко, проиграв ей «абсолютно все иски, инициированные самим Власенко, не побежал в Европейский суд, защищать свои «нарушенные права».

«Почему? Ведь, по его мнению, он прав по закону, а власть «не дает ему жизни». Пусть едет и доказывает, что «власть помогла» его бывшей жене отсудить у него пол дома, пол Лексуса, алименты на дочь 2 200 гривен ежемесячно и разрешение на выезд заграницу (для дочери). Пусть едет!» – заявила она.

Окунская отметила, что пока не получила деньги, о выплате которых заявил Власенко.

«Деньги за половину Лексуса, приобретенного в браке, по решению суда я еще не получила… Это компенсация за отсуженные мной пол Лексуса, приобретенного в браке», — сказала Окунская.

«Ему нужно отдать положенную по закону мою половину нашего совместного дома, вернуть не принадлежащие ему вещи и документы из отобранной у меня машины и ответить по закону за то, что неоднократно бил меня в присутствии свидетелей и детей», — добавила она.

«Пусть вернет мои вещи и права, и будет для него одной проблемой меньше», — сказала она.

Украинская правда